Новости

К юбилею М.М. Холодинского

Правление и члены РОО «Белорусские пчеловоды» поздравляют председателя Правления Михаила Михайловича Холодинского с 80-летием. Хотелось бы сказать спасибо за преданность делу и титанический труд.  Ваш юбилей – это почетная дата, к которому Вы пришли с огромных багажом знаний и большими достижениями в общественно значимой работе. Мы желаем Вам крепкого здоровья, счастья, новых побед  и верных союзников.

Биографическая справка

Михаил Михайлович Холодинский родился 10 июня 1935 года в д. Новоселки Копыльского района в многодетной семье.  Он - старший из 6 детей, которые и сегодня очень дружны. Все братья и сестры часто встречаются семьями, общаются, помогают и заботятся друг о друге. В 17 лет Михаил Михайлович поступил в политехнический институт на машиностроительный факультет. Учился  хорошо и был в числе лучших студентов. По рассказам Михаила Михайловича, учиться было очень интересно. Среди одногруппников был В.Ф. Кебич. После окончания ВУЗа в 1958 г.  работал в  конструкторском бюро Минского завода автоматических линий инженером-конструктором, затем инструкторомСталинского райкома партии г. Минска.  В 1960 году женился на Людмиле Васильевне, и в том же году в семье родился старший сын Юрий. В 1962 г.  Михаил Михайлович поступил в Военную Академию в Москве, где учился 2 года.  После окончания Академии проходил службу в Группе советских войск в Германии. Вместе с семьей находился там 5,5 лет. В 1968 году семья Михаила Михайловича увеличилась, родился младший сын Андрей. После возвращения в Минск Михаил Михайлович работал на Минском заводе автоматических линий начальником цеха, потом на станкостроительном заводе имени Кирова председателем профкома и секретарем парткома завода.

В 1980 года Михаил Михайлович принят на работу в ОАО «Минскремстрой», где проработал 22 года, из которых 11 лет был заместителем директора и еще 11 лет генеральным директором. На пенсию вышел в 2002 году в возрасте 67 лет. С 2005 года по 2009 работал директором ООО «Касада».

В числе хобби Михаила Михайловича были  фотография (некоторые фото публиковались в печати), выращивание редких кактусов. Но потом главным увлечением стали пчелы и сад.

Сейчас Михаил Михайлович с женой Людмилой Васильевной живут в д. Раубичи в частном доме. Главное богатство их семьи – 5 внучек, 2 правнука и 2 правнучки. Михаил Михайлович ведет здоровый образ жизни: каждый день - физзарядка на свежем воздухе, заплыв в прохладном бассейне, зимой ходит по снегу босиком.  

Почти каждый день Михаил Михайлович приезжает в Минск, главным образом, для выполнения общественной работы.  На нем большая ответственность - Михаил Михайлович, является председателем правления РОО «Белорусские пчеловоды»,  главным редактором журнала «Беларускі пчаляр», председателем Центрального Совета Союза белорусских пчеловодов.

 Подготовлено по информации родственников

     * * *

         Сегодня, 10 июня 2015 года пчеловодческая общественность отмечает юбилей Михаила Михайловича Холодинского  - председателя правления республиканского общественного объединения «Белорусские пчеловоды», главного редактора журнала «Беларускi пчаляр», председателя Союза общественных объединений белорусских пчеловодов.

       За последнее десятилетие  под  руководством М.М. Холодинского  проделана большая работа на ниве белорусского пчеловодства. В первую очередь в области просветительско-образовательной. Участие наших пчеловодов в семинарах за рубежом и организация таких семинаров и встреч в Беларуси.  Курсы для начинающих пчеловодов. Контакты с коллегами России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии. Проведение  в Беларуси двух конкурсов молодых пчеловодов, лучшие из которых достойно выступали в прошлом году в Международном соревновании в Польше и в этом году намерены не оплошать в таком же конкурсе на  словацкой земле.

      Проведение  ежегодной конференции - выставки «Белорусская пасека», которую с интересом посещают местные пчеловоды и зарубежные гости. Издание книг, а также журнала «Беларускiпчаляр”, в котором те, кто еще далек от интернета, могут получить ценную информацию, обсудить проблемы и поделиться мнением. И в особенности ощущается значение этого журнала для пчеловодов, когда они звонят, в случае задержки с доставкой, и интересуются, вышел ли очередной номер журнала. Письма  в редакцию и даже целые статьи читателей показывают, что журнал им нужен. Михаил Михайлович понимает, что  издание может и должно стать лучше, и старается, чтобы оно было интересным также и для продвинутых пользователей интернета.

         Поздравляя с юбилеем, хотел бы пожелать  Вам, Михаил Михайлович, здоровья и семейного благополучия. И, зная Ваши мечты, скажу: пусть найдется преемник, который достойно продолжит начатое Вами,  даст возможность  с большей отдачей заниматься тем, к чему лежит душа.

Сергей Мытько

TPL_BEEZ5_ADDITIONAL_INFORMATION