ПЕРГА

         Перга (пчелиный хлеб) – это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна прорастают и превращаются в пергу. Пчеловоды называют пергу хлебом, что говорит о ее особой важности для пчел и человека. Пергу готовят взрослые пчелы и кормят ею своих личинок, за три дня масса этих личинок возрастает в 1500 раз. Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. 

Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и минеральными удобрениями, может замедлять развитие опухолей. Перга является великолепным природным, а значит безопасным, анаболиком, при правильном применении увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез.

Первые опыты по применению перги для лечения различных заболеваний показали удивительные результаты – лечебный эффект наступает уже через несколько дней. Перга лечит целый спектр болезней – анемию, сердечную недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гастриты, язву желудка, грипп, нарушение потенции, мужское бесплодие, патологии беременности, алкоголизм, наркоманию, черепно-мозговые травмы, гинекологические заболевания и различные виды аллергии. Перга – незаменимое средство лечения аллергии у маленьких детей, ее можно начинать давать уже с трех месяцев.

Для сохранения уникальных свойств пчелиного хлеба пергу необходимо рассасывать, как конфетку, и ни в коем случае не запивать водой в течение получаса после приема. Разовая доза препарата, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма,   для взрослых находится в пределах   2 г, для ребенка – 0,5 г. Механизм воздействия перги достаточно прост. Во-первых, перга значительно повышает иммунитет человека – основу всех защитных функций организма. Во-вторых, это источник калия. А, как известно, недостаток калия в организме ведет к ухудшению работы сердечной мышцы, нарушению обмена веществ (а отсюда и ожирение), плохо выводятся токсины.

Поэтому лечебный эффект заметен сразу же – сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора.

И что особенно ценно, у препарата нет никаких противопоказаний. Разве только людям, страдающим аллергией на пчелопродукты, советуем принимать первое время пергу с некоторой осторожностью, обращая внимание на реакцию организма (но часто бывали случаи, особенно у грудных детей, когда перга излечивала и этот вид аллергии).

В целях профилактики пчелиный хлеб можно употреблять и детям, и взрослым, но, конечно, по одному разу в день, в пределах указанной выше дозы.

     www.belkiosk.by/belpch                      https://hozyain.by/podpiska/

Количество просмотров материалов
430378