ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР

         Подмор – это, прежде всего, трупики пчел, отмерших в 8-9-месячном возрасте и полностью израсходовавших свой жизненный потенциал. Обычно пчелы погибают во время полета за нектаром или возвращаясь с ним в гнездо. Кроме того, в пчелином подморе содержатся кусочки прополиса, восковые крышечки, которыми печатался зимний запас меда в сотах, крупинки засахарившегося меда и перги, а также различный ульевой мусор, неизбежно накапливающийся в гнезде в процессе зимовки.

         В пчелином подморе содержатся все макро- и микроэлементы, биологически активные вещества, ферменты и много пока еще малоизученных и неизученных лекарственных веществ. В каждой пчелке есть «мешочек» с ядом, в ее хитиновом покрове находятся целебные вещества – гепарин и гепариды, способные подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оздоравливать кровеносную систему, улучшать состояние сосудов. Настойка подмора губительно действует на стрептококки (возбудители ревматизма), убивает бледную спирохету (возбудитель сифилиса).

         Из пчелиного подмора в научно-исследовательских учреждениях в последнее десятилетие начали готовить водные и спиртоводочные экстракты, вытяжки, мази, припарки и другие формы лекарственных средств. Препараты из подмора улучшают обмен веществ, нормализуют вес (полные становятся нормальными, худощавые набирают вес до нормы), лечат все заболевания мочеполовой системы: импотенцию, бесплодие, цистит, пиелонефрит, простатит, аденому, гломерулонефрит.

Поддаются лечению панкреатит, болезни желудочно-кишечного тракта, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, лимфосистема, катаракта, глаукома, сосуды головного мозга, аллергия, астма, кисты, полипы, болезни опорно-двигательного аппарата, суставы, а также болезни щитовидной железы (независимо от повышенного или пониженного содержания йода).  Единственное условие во время лечения – соблюдение диеты и отказ от табака и алкоголя.

Подмор, очищая кровь, омолаживает весь организм, при этом не наблюдаются побочные явления. Поэтому тем, кому за 40, рекомендуется этот чудо-эликсир принимать для профилактики 1-2 раза в год, приурочивая к постам. Таким образом можно отодвинуть старость на многие годы.

         Из подмора обычно готовят настойку, отвар, а также употребляют в сушеном и жареном виде.

         Отвар. 1-2 ст. ложки подмора залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и 2 часа варить на очень маленьком огне – как бы томить. Остудить и отцедить. Дозировка зависит от веса больного. Начинайте с 10 капель и, прислушиваясь к своему организму, доведите прием до 1 ст. ложки 3 раза в день до еды.

         Настойку готовят в темной стеклянной посуде. 0,5 л пчел заливают 1,5 л водки, настаивают не менее 15 дней в темном месте, но чем дольше, тем лучше. Затем процеживают через марлю, пчел отжимают, доливают водой, равной количеству настойки, т.е. 1:1, и на каждый литр готовой настойки добавляют 100 г 20-30%-й настойки прополиса. Это значительно улучшает лечебные свойства настойки из подмора. Срок лечения – 3-3,5 месяца.

         Жареный подмор. 1 ч. ложку свежего подмора обжарить в подсолнечном масле в течение 5-6 минут. Остудить, измельчить, употреблять 2 раза в день за 30 мин до еды, запивая молоком или чаем.  

Сушеный подмор. Подмор высушить в сушильном шкафу или духовке, разложив его на противне слоем 1-1,5 см и периодически помешивая. При высушивании доводят температуру до 100-110 градусов и выдерживают ее 4-5 часов. После охлаждения подмор растирают в порошок в ступке, кофемолке, миксере или в другом приспособлении.     Принимать сухой порошок, начиная с 1/5 ч. ложки, за 30-40 мин до еды утром и вечером, запивая водой, или развести водой и выпить, постепенно довести до 1 ч. ложки.

         Что эффективнее – отвар, настойка, сушеные или жареные пчелы? По лечебным свойствам они одинаково хороши. Опыт показывает, что подмору под силу излечение самых разных заболеваний. Просто настойкой пользоваться проще, чем отваром, да и хранится она в холодильнике 1 год, а отвар всего лишь 3 дня. Однако не все больные переносят спиртосодержащие препараты, поэтому все строго индивидуально.

     www.belkiosk.by/belpch                      https://hozyain.by/podpiska/

Количество просмотров материалов
427394