9-13 сентября в МОСКВЕ проходил XXII Конгресс Апиславии.
Союз белорусских пчеловодов как полноправный член Апиславии был представлен председателем Холодинским М. М. и его заместителем Халько Н. В.
Среди множества вопросов, рассмотренных Генеральной Ассамблеей, представителей Беларуси интересовал выбор страны-места проведения очередного XXIII Конгресс Апиславии в 2020 году. Единогласно выбрали Беларусь. Конкуренции не было, больше никто не претендовал. Выступивший Каменков рекомендовал "БелАпиЮнион" как самую многочисленную и авторитетную организацию
и только ей по силам провести Конгресс Апиславии. Хочется верить, что предстоящие два года будут использованы всеми общественными объединениями для дальнейшего подъема уровня пчеловодства.
     Не обошлось, однако, без ложки дегтя. Оказалось, что  г. Завальнюк (БелАпиЮнион) уже несколько месяцев "пробивал" письмо Совмина в Минсельхозпрод на поддержку своей организации в получении права на проведение Конгресса Апиславии.
Пробил, получил. Но почему проведение такого важного, общегосударственного значения мероприятия обсуждается без участия других, на самом деле действующих пчеловодных организаций? Позиция Каменкова, Ковальца и Завальнюка ясна -
отстранить Союз белорусских пчеловодов. А вот поведение Минсельхозпрода?
Ведь это участие в недостойных интригах, в дальнейшем расколе белорусского пчеловодства.
М. Холодинский

 

     www.belkiosk.by/belpch                      https://hozyain.by/podpiska/

Количество просмотров материалов
430397