В Минске прошла очередная ноябрьская международная выставка-конференция «Белорусская пасека-2018» с темой «Современные тенденции в развитии пчеловодства и апитерапии»
По сложившейся традиции показали результаты своего творчества пчеловоды-новаторы, представив свои экспонаты:
Александров Ю.А. (г. Минск) – улей наблюдательный 10-ти рамочный на рамку 435x300 мм с двумя магазинами 10-ти рамочными на рамку 435x145 мм, ящик прививочный, улей 10-ти рамочный многокорпусный на рамку 435x145мм с пыльцесборником и сетчатым дном.
Айрапетян Р. (г. Горки, предприятие «Данейро») – костюмы пчеловода разных размеров из качественной ткани, вощина 3-х видов.
Вакунов В.М. (д. Боровляны Минского р-на) – 3 планшета «Первые шаги белорусских пчеловодов» к улью XXI века с 8-ю типами рамок, фотография дупла живого дерева в разрезе в масштабе 1:1 с пчелами, улей «Миша Потапыч» (планшет) с сувенирной коробкой и рамкой с сотовым медом.
Вакунов В.М., Ковган И.Г. (г. Минск) – улей кассетный 13-ти рамочный на рамку 300x230 мм (435x230 мм) (планшет с чертежами и фотографией) и конструкторская докумениация на 7-ми листах формата А4, кассетный павильон АПИ-БЕЛ12(20) для круглогодичного содержания пчел (планшет с чертежами) и конструкторская документация на 19 листах формата А4.
Василенко А.А. (г. Солигорск) – кормушка «Василек» из прозрачной пищевой пластмассы, прозрачная потолочина, полиспастный подъемник для ульев, видеоролик о технологии сбора сотового бруского меда.
Жугалев П.Я. (г. Островец) – устройство для транспортировки и хранения 21-ой пчелосемьи в многокорпусных ульях на рамку 435x145 мм (фотографии и чертежи).
Ивашкевич С.К. (г. Минск) – диафрагма теплая с теплоотражателями, пластмассовый сетчатый клещевой отделитель, электроподогреватель пчел на 12В, подогреватель пчел с теплоотражателем для ульев с низким подрамочным пространством.
Кароза Ч.С. (г. Волковыск) – апилифт, воскопресс, типовой пакет для пересылки пчел.
Ковган И.Г. (г.Минск) – улей многокорпусный 12-ти рамочный с высоким подрамочным пространством на рамку 300x300 мм (435x300 мм), (планшет с чертежами и фотографии) и конструкторская документация на 5-ти листах формата А4.
Кузьменко Л.М. (г. Минск) – устройство для снятия прополиса с рамок, рамка беспроволочная 316x147 мм с упрощенными плечиками, изолятор для матки на рамке 316x147 мм.
Мартынчик А.П. (пос. Чернецкий Смолевичского р-на) – устройство для оздоровления ульевым пчелиным воздухом, карманный доктор из воска, шар с ульевым воздухом для лечебных целей.
Можейко В.В. (г. Борисов) – календарь вывода маток 4-х серий с пчелиным контролем, календарь формирования отводков, устройство для озонирования сотов и сотового меда, сувенирная картонная коробка для сотового меда под рамку 285x230 мм с этикеткой и портретом пчеловода серийно выпускаемая.
Николайчик А.И. (г. Солигорск) – сверхлегкий пчеловодный павильон на 14 семей для транспортировки легковым автомобилем (плакаты).
Сенюта В.Е. (г. Волковыск) – устройство для распечатки сотов «Белка».
Сорока А.А. (г. Глубокое) – медовый труфель, медовая пастила, 5 наименований медовых вин.
Сосинович М.М. (а/г Дещенка Узденского р-на) - улей двухкорпусный 10-ти рамочный на рамку 435x300 мм с магазинами 10-ти рамочными на рамку
435x145 мм, Белорусский 16-ти рамочный улей с двумя магазиинами по 15 рамок.
Чепик А.А. (г. Витебск) – технология получения органического меда в инновационных бортях (видеоролик).