Мероприятие
«Задай вопрос специалисту!»
прошло успешно.

 В выставке приняли участие: ООО «Данейро» (г. Горки), фирмы «Апиветлек» (г. Могилев), Дом-интернат детей- инвалидов (гп. Глуск), ООО «Восьмая крепость» (г. Докшицы), пчеловоды и ремесленники Ю.А. Александров, М.М. Сасинович, Е.А. Рыбчин,  А.Ч. Короза, В. Кишеня, О.А. Барковский, представители от В.Е. Сенюты и др. – изготовители вощины, ульев и пчеловодческого инвентаря, швейной продукции, производители семян. Все это понадобится к началу сезона. А если кто не смог чего-то найти на выставке, то еще сможет заказать  нужное у мастеров, пользуясь опубликованным в журнале «Беларускi пчаляр» и на сайте medosbor.by перечнем семеноводов, а также изготовителей ульев.

И все же основное внимание привлекло выступление Дмитрия Константиновича Рахматулина и Максима Ивановича Черника. Им в общей сложности пришлось ответить более чем на 50 накануне присланных, минимум два десятка уточняющих, еще с десяток новых вопросов из зала. К тому же не отпускали их слушатели и в перерыве.

Основную нагрузку принял на себя Д.К. Рахматулин, поскольку именно от него требовалось больше практических рекомендаций и советов. В результате заданный специалисту вопрос о применении пестицидов, защите пчел от отравления, благодаря обстоятельности ответа был определен слушателями как самый значимый и полезный для пчеловодов. Причитающийся за него подарок вручить автору тут же не удалось. Были известны только имя его и телефон, который оказался недоступен. Красочный альбом с достопримечательностями Словакии нашел героя только через день. Павел Мельник, слушатель курсов Народного университета, с удивлением узнал о подарке и приехал за ним в офис РОО на К. Чорного,31.

Формат мероприятия пришелся по душе собравшимся. Созданию хорошего настроя помогло выступление лауреата республиканских и международных конкурсов, а также премии Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи Сабины Липницкой (мандолина). То, что некоторые заданные вопросы выходили за пределы прямой компетенции выступающих, показало на необходимость приглашать в будущем также других специалистов и представителей государственных служб. А в период между такими встречами не лишней оказалась бы рубрика «Спрашивали – отвечаем» в журнале «Беларускi пчаляр».
Зам.председателя Правления
Мытько С.И.

 

Количество просмотров материалов
560420