Союз общественных объединений
Белорусских пчеловодов
Холодинскому М.М.

Администрация ГУСО «Весновский дом-интернат для детей-инвалидов особенностями психофизического развития» выражает огромную благодарность Вам в поддержке и заинтересованности в развитии юношеского пчеловодства в Республике Беларусь и в частности в нашем учреждении.

Именно благодаря инициативе  Союза белорусских пчеловодов и лично председателю Холодинскому М.М. на базе дома-интерната был создан Клуб юных пчеловодов.

Несмотря на трудности, возникшие в связи с эпидемиологической обстановкой, наши ребята все же смогли познакомиться на практике с работой пчеловода на пасеке в ранневесенний период. Наши воспитанники выполняли пасечные работы по подготовке ульев и рамок для переселения семей, присутствовали на первом весеннем облете, вели наблюдение за приносом пчелами первой пыльцы, принимали участие в чистке доньев и пересадке семей в чистые ульи.

Выезды на пасеку, расположенную в Глусском районе, осуществлялись два раза в неделю по 3 часа. В связи с эпидемиологической обстановкой поездки были прекращены.

В августе месяце ребята принимали участие в сокращении семей, отборе и откачке меда, стимулирующей подкормки семей, закормки семей на зиму.

Благодаря Союзу белорусских пчеловодов была размещена реклама продукции нашей столярной мастерской на сайте и в журнале «Беларускі пчаляр». Мы смогли реализовать порядка двух тысяч рамок и апидомик. На сегодняшний день так же имеем заказы на улья и ловушки для бродячих роев.

Надеемся, что при поддержке Союза белорусских пчеловодов несколько наших ребят смогут работать помощниками пчеловода, и в следующем сезоне мы сможем этих ребят пристроить на работу в частные пасеки для вовлечения этих ребят в обычную жизнь хотя бы на некоторое время.

Директор Весновского дома-интерната
В.В. Климович

Количество просмотров материалов
600041