Контакты:
220012, г. Минск,
ул. К. Чорного, 31, оф. 5
тел./факс: +375 (17) 252 -20 -53
e-mail: medosbor_info@tut.by
- Просмотров: 1974
Мед. Мифы и реальность
(15 мифов о меде)
![]() |
Статья «Мед. Мифы и реальность (15 мифов о меде)» была написана Сергеем Мытько три года назад. Она публиковалась в журналах «Гаспадыня», «Родная прырода», «Хозяин», в газете «Звязда» и др. изданиях. Предлагаем обновленную версию этой статьи. Будем рады, если она поможет вам просвещать любителей меда и других продуктов пчеловодства. Статью можно распечатать для ваших клиентов. Также не возражаем, если с вашей подачи ее опубликуют (со ссылкой на «Беларускi пчаляр») районные либо другие издания. Редакция |
- Просмотров: 5332
ПЧЕЛИНЫЙ МЕД
Пчелиный мед - это сладкое ароматическое вещество, получаемое из нектара и других соков растений, переработанных в медовом зобике пчелы и отложенное в восковую ячейку сотов для дальнейшего созревания, чтобы со временем быть использованным пчелами как запасная пища. В течение многих столетий он был единственным сладким продуктом в питании людей. В настоящее время имеется много заменителей меда, но его ценнейшими пищевыми и биологическими свойствами не обладает ни один. С того времени, как производство тростникового и свекловичного сахара достигло значительных размеров, потребление меда, сначала медленно, а затем все быстрее пошло на убыль. Процесс развития пчеловодства начал замедляться, но повышается его качество и совершенствуется процесс получения меда.
- Количество просмотров материалов
- 616166