Мед. Мифы и реальность
(15 мифов о меде)

Статья «Мед. Мифы и реальность (15 мифов о меде)» была написана Сергеем Мытько три года назад. Она публиковалась в журналах «Гаспадыня», «Родная прырода», «Хозяин», в газете «Звязда» и др. изданиях.
Предлагаем  обновленную версию этой статьи. Будем рады, если она поможет вам просвещать любителей  меда и других продуктов пчеловодства. Статью можно распечатать для ваших клиентов. Также не возражаем, если с вашей подачи ее опубликуют (со ссылкой на «Беларускi пчаляр») районные либо другие издания.
Редакция      

ПЧЕЛИНЫЙ МЕД

Пчелиный мед - это сладкое ароматическое вещество, получаемое из нектара и других соков растений, переработанных в медовом зобике пчелы и отложенное в восковую ячейку сотов для дальнейшего созревания, чтобы со временем быть использованным пчелами как запасная пища. В течение многих столетий он был единственным сладким продуктом в питании людей. В настоящее время имеется много заменителей меда, но его ценнейшими пищевыми и биологическими свойствами не обладает ни один. С того времени, как производство тростникового и свекловичного сахара достигло значительных размеров, потребление меда, сначала медленно, а затем все быстрее пошло на убыль. Процесс развития пчеловодства начал замедляться, но повышается его качество и совершенствует­ся процесс получения меда.

 
        С
ВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
       М.М. Холодинскому!
 

www.belkiosk.by/belpchal

https://opalitki.ru/
 https://hozyain.by/podpiska/ 

https://pchelkin.by/

 

 

Количество просмотров материалов
681299