18 мая 2019 г. Союз белорусских пчеловодов совместно со Смиловичским государственным аграрным колледжем  проводит Республиканский конкурс молодых пчеловодов.

 Коротко напомню. С 4 по 10 марта проходило народное голосование через СМС ценой от 1 до 1,4 рубля. Предлагалось поддержать  проекты, выдвинутые на конкурс социальных проектов SOCIAL WEEKEND. Двадцатка лидеров по итогам голосования участвует в следующем этапе конкурса и будет  детально рассматриваться комиссией. Из них и еще двадцати проектов, принятых во второй тур без голосования, наиболее яркие и перспективные получат  финансирование. В полном запрошенном объеме или частично.
       Наш проект «Республиканский конкурс молодых пчеловодов»

          
Первое и второе командные места завоевали на Международной  встрече молодых пчеловодов IMYB – 2017 в Великобритании ребята из Полоцка.

     Мы даже не задумываемся над тем, что условиями  нашей нынешней жизни обязаны пчелам. Задолго  до появления человека на Земле  они добывали  себе пищу и помогали растениям размножаться. Миллионы поколений растений, сменяя друг друга,  постепенно создавали  плодородную почву. Теперь из нее произрастают новые растения. Как и раньше, они дают кров и корм животным, а человекуВСЕ продукты питания (за исключением морепродуктов), лекарства, промышленное сырье, чистый воздух и хорошую экологию. Пчелы, продолжая исконное занятие, делятся еще с человеком медом и другими своими заготовками.



Настоящее Положение определяет основные направления и содержание работы Союза белорусских пчеловодов, ветеранов, энтузиастов, членов выборных органов общественных пчеловодных объединений, редакции журнала «Беларускі пчаляр» и других СМИ, всех заинтересованных организаций по привлечению молодежи к занятию пчеловодством.

Количество просмотров материалов
450484