Коротко напомню. С 4 по 10 марта проходило народное голосование через СМС ценой от 1 до 1,4 рубля. Предлагалось поддержать  проекты, выдвинутые на конкурс социальных проектов SOCIAL WEEKEND. Двадцатка лидеров по итогам голосования участвует в следующем этапе конкурса и будет  детально рассматриваться комиссией. Из них и еще двадцати проектов, принятых во второй тур без голосования, наиболее яркие и перспективные получат  финансирование. В полном запрошенном объеме или частично.
       Наш проект «Республиканский конкурс молодых пчеловодов»

     Мы даже не задумываемся над тем, что условиями  нашей нынешней жизни обязаны пчелам. Задолго  до появления человека на Земле  они добывали  себе пищу и помогали растениям размножаться. Миллионы поколений растений, сменяя друг друга,  постепенно создавали  плодородную почву. Теперь из нее произрастают новые растения. Как и раньше, они дают кров и корм животным, а человекуВСЕ продукты питания (за исключением морепродуктов), лекарства, промышленное сырье, чистый воздух и хорошую экологию. Пчелы, продолжая исконное занятие, делятся еще с человеком медом и другими своими заготовками.



Настоящее Положение определяет основные направления и содержание работы Союза белорусских пчеловодов, ветеранов, энтузиастов, членов выборных органов общественных пчеловодных объединений, редакции журнала «Беларускі пчаляр» и других СМИ, всех заинтересованных организаций по привлечению молодежи к занятию пчеловодством.

          
Первое и второе командные места завоевали на Международной  встрече молодых пчеловодов IMYB – 2017 в Великобритании ребята из Полоцка.

В   начале   июля  в  округе   Нерак  (Франция)  состоялась IX Международная встреча  молодых пчеловодов IMYB-2018.

Количество просмотров материалов
437968